Меню
6+

Муниципальное казенное учреждение дополнительного образования Дом детского творчества

06.08.2014 17:31 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лагерная смена - 2014. Продолжение

У нас в гостях ГБДД.

Вот и прошла вторая неделя посещения детей оздоровительного лагеря с дневным пребыванием при МКОУДОД ДДТ. И где мы только не побывали…

Вот и прошла вторая неделя посещения детей оздоровительного лагеря с дневным пребыванием при МКОУДОД ДДТ. И где мы только не побывали. Познакомились с различными профессиями, на игровых мероприятиях по закреплению экскурсии в профессию пробовали себя в роли работников предприятий. Были мы и экскурсоводами и почтальонами и моряками, в двух словах все не расскажешь. Дети вам сами об этом поведают…

Экскурсия в музей

Мы с ребятами посетили краеведческий музей. Когда мы шли туда, то думали, что у нас будет экскурсия по выставочным залам, и каково же было наше удивление, когда экскурсовод и начальник музея в одном лице Сорокина Нина Андреевна начала рассказывать нам о профессии экскурсовода, о должностных обязанностях, она поведала нам о специфике работы в музее. Работает она в нем одна, надеется, что скоро у нее появятся помощники, то есть сотрудники. Нина Андреевна и нам предложила ходить и помогать ей, многие ребята согласились. Наш музей совсем молодой, всего один годик, но уже три выставочных зала и экспонатов столько, что глаза разбегаются и сразу не знаешь на что посмотреть, все интересно. Нина Андреевна тесно сотрудничает с различными музеями области, очень много путешествует в поисках информации, практически собирая ее по крупицам. Она очень благодарна жителям поселка Гари и соседних деревень за отзывчивость в сборе экспонатов, говорит что добрые люди несут почти каждый день различные предметы имеющие историческую ценность. А совсем недавно Нине Андреевне в руки попали очень старые документы еще 1937 года и что брать их можно в руки только в специальных перчатках, для сохранности экспонатов большинство из них находится под стеклом. Как бы и мне хотелось прикоснуться к такому раритету. Хочется сказать Нине Андреевне огромное спасибо за беседу и экскурсию, пожелать творческих успехов, что бы на вашем жизненном пути встречалось как можно больше добрых и отзывчивых людей.

Сакова Катя

Экскурсия на водный

21 июля нам педагоги сказали, что мы идем на МП «Пристани Гари». Но ведь никто из ребят и подумать не мог, что мы поплывем на катере до Рычково и обратно. Нашему восторгу не было предела. Начну все по порядку. На пороге здания нас встретил начальник МП «Пристани Гари» Шимов Александр Владимирович. Он рассказал нам о работе, дал книгу о пристани Гари, которую мы все вместе прочитали по возвращению в ДДТ. Проводил нас до катера и пожелал отличного путешествия. И тут началось самое интересное. Мы даже завизжали от радости, когда нас пригласили в пассажирский салон и когда капитан посажирского теплохода «Пелым» Дремин Сергей Анатольевич и механик Исаков Сергей Иванович завели двигатель и мы тронулись. По пути мы осматривали берега, видели белый яр, с реки намного понятнее, почему этот яр получил такое название. Пока мы ехали Дремина Валентина Леонидовна рассказывала нам о особенностях работы каитана и механиков теплохода «Пелым», так как знает ее не понаслышке, она жена капитана. Возвращаться никому не хотелось, по прибытию нам показали каюту и дали посидеть за штурвалом. Хотелось бы выразить огромную благодарность начальнику МП «Пристани Гари» за организацию экскурсии, капитану посажирского теплохода «Пелым» Дремину Сергею Анатольевичу и механику Исакову Сергею Ивановичу за отличное путешествие по реке Сосьва. Спасибо, это было незабываемо.

Рычкова Таня

Экскурсия на пилораму

18 июля мы в сопровождении воспитателей совершили экскурсию, вы не поверите куда, а ответ очень прост- на пилораму. Когда нам воспитатели об этом сообщили, мы не могли понять- зачем туда идти и чего мы там не видели. А оказалось все совсем наоборот, именно этого мы и не видели. У входа на территорию нас встретил начальник пилорамы Голов Николай Михайлович и сразу же повел нас в цех, где распиливают бревна, оказалось что пилорама – это рама (станок) которая пилит при помощи людей большие бревна, точнее превращает их в доски разного размера. Он даже нам показал как она работает. У Николая Михайловича их две на каждой трудится по три бригады. А еще он показал нам свой гараж он такой огромный, что многие девчонки даже испугались, а нам пацанам наоборот было так интересно. Разрешил посидеть в кабине лесовоза и порулить, вот это по настоящему круто. Затем мы пошли осматривать вагончики, где зимой выездная бригада живет когда пилят лес. Николай Михайлович сказал, что так же они заготовляют дрова для населения. Мне экскурсия очень понравилась, жаль работать туда можно придти только после 18 лет. Большое спасибо Николай Михайлович за экскурсию и успехов вам в вашем нелегком труде.

Сыропятов Ваня

Экскурсия на почту

16 июля мы посетили Серовский почтамт УФПС Свердловской области. Ведущий инженер Сысоева Ирина Валерьевна рассказала нам историю возникновения почтового дела. Мы узнали, что в военные годы почта была просто жизненно необходима. И в наши дни почтальона всегда ждут, они разносят не только газеты и журналы, но так же и пенсию пенсионерам. Я думаю что профессия почтальона таит в себе риск, а вдруг бандиты нападут, надо быть всегда на чеку. Многим ребятам понравилось что у почтальона есть свой велосипед и придти работать, разносить газеты и письма можно с 14 лет. Ирина Валерьевна так же рассказала, что они еще и продукты доставляют в трудно доступные поселки вертолетом и катером, а так же и на машине. Она показала нам кабинеты, где хранятся и сортируются письма и посылки. Сказала, что придти работать почтальоном может только тот человек который обладает такими качествами характера как доброта, отзывчивость, трудолюбие. Мне бы хотелось попробовать себя в этой профессии, она мне по душе. Огромное спасибо Ирине Валерьевне за экскурсию и верность своему делу.

Вахрушева Ксюша

У нас в гостях ГБДД

«Всю неделю мы активно ходили по гостям на разные предприятия поселка, вот пришел черед и самим принимать гостей»- так сказали нам воспитатели. В гости к нам с беседой и игровой программой пришли инспектор по пропаганде ГБДД Лобанова Татьяна Евгеньевна и инспектор по делам несовершеннолетних Сафина Елена Ивановна. Они рассказали нам о профессии полицейского. Сказали, как тяжело работать с людьми и детьми, которые не понимают, что правила придуманы для их же безопасности. Доходчиво объяснили нам наши правила на дороге и о прогулках в позднее время. Кататься на велосипеде по дороге оказалось можно только с 14 лет, а на стадионе хоть с самого рожденья. Затем они провели с нами увлекательную викторину, на которой мы осознали, что многого незнаем. Спасибо вам за беседу и творческий подход в разъяснении всех правил поведения

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

292