Меню
6+

Муниципальное казенное учреждение дополнительного образования Дом детского творчества

11.04.2017 15:51 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Бал принцесс

7 апреля в ДДТ прошло праздничное мероприятие «Бал принцесс» для обучающихся 5 класса, классный руководитель Зузова Е.А.

Мероприятие организовано с целью поздравления девочек с прошедшим международным женским днем и активизацией совместного досуга.

Зазвучали звуки вальса и девочки – принцессы в сопровождении мальчиков – принцев заняли почетные места в зале. Принцы решили устроить для принцесс различные испытания и выбрать самую красивую, самую умную. Пригласили компетентное жюри, чтобы они выбрали «Самую-самую принцессу». В состав жюри вошли: главный министр королевства Зузова Е.А.; министр по вопросам воспитания юных принцесс Клюса Г.А.; главный балетмейстер королевства Анкина И.Г.; министр по рукоделию Сакова Л.Л.; министр по вопросам сказочных чудес и по совместительству родитель пятиклассников Зыкова Е.А.

И какие только испытания не выпали на долю принцесс. Первое задание — визитная карточка. Каждой из принцесс на листочке были даны термины характеризующие их: самая красивая, самая умная, самая талантливая, самая быстрая, самая терпеливая, самая упрямая, умеющая хорошо танцевать, умеющая красиво петь, умеющая хорошо шить, умеющая вкусно готовить, самая трудолюбивая. Без слов, используя жесты и мимику принцессы должны были представить себя принцам и жюри. Лучше всех с этим заданием справилась принцесса – Зырина Милана.

Для Того чтобы узнать какая из принцесс настоящая, ведущая мероприятия Анкина И.Г. заглянула в волшебную книгу. Там было написано, что королева из сказки «Принцесса на горошине» сделала это очень просто. Она положила под 20 матрасов и 20 перин, на которых принцессе предстояло спать, маленькую горошину. Но принцесса её почувствовала и не смогла спать на такой постели. Такой нежной может быть только настоящая принцесса. Таким способом проверили всех принцесс предложив присесть на подушку под которой лежали 5 кортошин. Лучшей признана- Лялина Настя.

На протяжении всего мероприятия проверяли принцесс и на сообразительность, и на смекалку, и на знание песен, и на умение красиво танцевать, на хозяйственность. В конце мероприятия ведущая провела праздничный репортаж, взяв с каждой принцессы по два прилагательных и используя их зачитала поздравительную открытку.

Принцам тоже не когда было скучать. Они как могли помогали своим принцессам, отдав каждой предпочтение. Следует отметить, что выбрать ту самую, самую жюри не удалось. Все принцессы просто блистали и показывали всем присутствующим свои таланты и умения. Мероприятие закончилось вручением памятных наградных лент, совместным чаепитием и дискотекой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8