Меню
6+

Муниципальное казенное учреждение дополнительного образования Дом детского творчества

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Течет ручей, бежит ручей…..»

Автор: Анкина И.Г.
Педагог

10 октября обучающиеся Дома детского творчества совершили традиционную экскурсию на этот родник, которая была посвящена русским народным промыслам добычи воды.

Есть на наших бескрайних просторах места, где причудливым образом пересекаются разные эпохи и времена. Причем, это не музейные экспонаты, застывшие во времени, а реальные и действующие поныне свидетели прошлого. Один из таких свидетелей самотекущий родник «Северная сказка».

10 октября обучающиеся Дома детского творчества совершили традиционную экскурсию на этот родник, которая была посвящена русским народным промыслам добычи воды. В ходе экскурсии педагог Дома детского творчества Анкиной И.Г. ознакомила детей с предметами старинной, народной утвари, используемой для набора воды. Все предметы старины, кувшин, половник, коромысло и т.д. имеются в организованном при ДДТ мини- музее «Народная изба».

Да, сегодня с уверенность можно сказать, что почти в каждом доме есть водопровод, тем не менее люди до сих пор ходят по воду на родник «Северная сказка» для чаепития. Как отрадно замечать сей факт, в двадцать первом веке. Для молодежи, конечно, это в диковинку, а вот для старшего поколения, что-то свое — близкое, родное.

После конструктивной беседы ребята проявили желание сфотографироваться в костюмах с предложенной атрибутикой. Даже внезапно появившиеся тучки и мелко накрапывающий дождик не смокли испортить желания прикоснутьсяк к русскому народному творчеству.

Так обычный родник, живущий уже не один десяток лет, стал живым свидетелем глубокой истории русского народа, продолжает жить до сих пор и давать людям чистую и вкусную воду.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30