Меню
6+

Муниципальное казенное учреждение дополнительного образования Дом детского творчества

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Интеллектуальная игря «Рыжий Лис» проведена в Доме детского творчества

Автор: С.А. Лосева
педагог дополнительного образования

31 октября в Доме детского творчества состоялась увлекательная интеллектуальная игра «Рыжий Лис», в которой приняли участие 17 обучающихся младшего и среднего школьного возраста, две команды активных и сообразительных ребят – «Огневая искра» и «Огоньки».

Кротким пленником годами
Я живу внутри печи
И варю супы с борщами,
Выпекаю калачи.
Я даю тепло для дома,
Но во мне всегда, поверь,
Пострашней раскатов грома
Кровожадный спрятан зверь.

Огонь – он такой же хитрый, как и Лис. Иногда он может быть добрым и дарить людям тепло, свет. Но порою становится страшнейшим зверем, в случае неаккуратного обращения с огнём и пренебрежительным отношением к правилам пожарной безопасности. Поэтому правила эти необходимо неустанно повторять, закреплять и отрабатывать навыки безопасного поведения, особенно с младшим поколением. С этой целью 31 октября в Доме детского творчества состоялась увлекательная интеллектуальная игра «Рыжий Лис», в которой приняли участие 17 обучающихся младшего и среднего школьного возраста, две команды активных и сообразительных ребят – «Огневая искра» и «Огоньки».

Игра состояла из трёх раундов. В первом раунде участники обеих команд отгадывали загадки про средства тушения начинающихся пожаров, тем самым зарабатывали заветные баллы для своей команды.

Во втором раунде мы узнали, как участники игры умеют заботиться о своей безопасности, так как раунд был посвящён терминам и разборам ситуаций в случае пожара. Вопросы для команд «Огневая искра» и «Огоньки» находились в 16 конвертах. Капитаны команды поочерёдно крутили волчок, им доставался тот вопрос в конверте, на который указывала стрелка. Этот раунд выдался самым захватывающим! Особенно бурно ребята обсуждали ситуации возгорания различных предметов, борьба за баллы была как настоящая! Мнения у команд часто расходились, но правильные ответы были озвучены. Еще очень понравились ребятам конверты-сюрпризы, в которых вместо вопроса были жетоны с дополнительными пятью баллами. Так команда «Огневая иска» во время игры поймала удачу и заработала дополнительные десять баллов.

Третий раунд был посвящён пословица и поговоркам об огне. Каждой команде было необходимо выразить смысл представленных на карточках высказываний в известных пословицах и поговорках.

В игре «Рыжий Лис» победила команда «Огневая искра». Но не это было самым главным, а имеющиеся и полученные знания, умение действовать в пожароопасных ситуациях. И в такой насыщенной, эмоциональной и интересной игре обучающиеся смогли продемонстрировать эти знания. Интеллектуальное состязание ребятам понравилось и они согласны на повторную игру!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15