Меню
6+

Муниципальное казенное учреждение дополнительного образования Дом детского творчества

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В гости к огнеборцам!

Автор: С.А. Лосева
педагог дополнительного образования

14 февраля обучающиеся Дома детского творчества и ДЮСШ вместе с педагогами и тренером побывали на экскурсии в Пожарной части 6/3 ГКПТУ СО ОП СО №6.

Достаточно трудно отыскать ребёнка, который равнодушно отнесётся к рёву пожарной машины, к форме спасателей, да и просто к пожарному делу. Даже мельком посмотреть на несущихся куда-то на помощь борцов с огнём — уже большая удача. А рассмотреть всё настоящее оборудование, технику и защитные костюмы пожарных будет особенно интересно детям любого возраста.

14 февраля обучающиеся первого и второго года обучения МКУ ДО ДДТ и отделения МКУ ДО ДДТ ДЮСШ вместе с педагогами С.А. Лосевой и Т.В. Гагариной, а также тренером-преподавателем С.В. Балыбердиным побывали на экскурсии в Пожарной части 6/3 ГКПТУ СО ОП СО №6.

Сотрудники пожарной части А.А. Козиков и Р.В. Щербин показали экскурсантам кабинет диспетчера и даже рассказали, как и куда пожарным приходит сигнал бедствия. Но особенно ребят завлекла большая карта посёлка Гари на стене в кабинете, всем без исключения ребятам хотелось увидеть место расположения их дома на этой карте.

На протяжении всей экскурсии обучающиеся задавали много вопросов, им хотелось знать все секреты пожарного дела! Чтобы удовлетворить жгучий интерес и потребность ребят всё-всё потрогать, в пожарной части нам рассказали об имеющихся в распоряжении пожарных машинах, что с ними связано, как они работают, чем оборудованы. И даже разрешили попасть в кабину и на самый её верх! Это было настолько захватывающе для ребят, что забраться на пожарную машину не побоялись даже самые юные обучающиеся – первоклашки. Оказывается, пожарный автомобиль таит в себе большой арсенал для тушения возгораний. Пожарные показали ребятам предметы боевой одежды, пожарно-спасательное оборудование. Даже девчонкам было интересно примерить каску пожарного. Искренняя радость и любознательность детворы вызвала улыбки у работников пожарной части. Экскурсия прошла в дружеской атмосфере и смогла разбавить будни пожарных, ведь их повседневная деятельность не предполагает общения с подрастающим поколением на такой ноте. А ребята, конечно же, почерпнули много полезной информации из беседы с теми, кто ежедневно занимается тушением пожаров и спасением людей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12