Меню
6+

Муниципальное казенное учреждение дополнительного образования Дом детского творчества

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ура, каникулы! Идем в поход!

Автор: Анкина И.Г.
педагог дополнительного образования

В минувшие каникулы обучающиеся МКУДО Дом детского творчества с педагогом решили прогуляться до родника «Северная сказка».

«И пускай капает, капает с неба
идем туда, где еще не были….»

С наступлением теплых весенних дней человеку хочется воссоединения с матушкой-природой. Времяпровождение на свежем воздухе благотворно влияет не только на взрослых, но и на растущий детский организм. Чем больше времени ребенок проводит вне помещения, тем лучше. Особенно, если дети совместно со взрослыми отправятся на достопримечательности своего района.

Так в назначенный каникулярный день обучающиеся МКУДО ДДТ с педагогом Анкиной И.Г. решили прогуляться до родника «Северная сказка» экипированными: удобная непромокаемая обувь, головные уборы, рюкзачки с сухим пайком туриста – и, конечно же, воодушевленными предстоящим путешествием. Путь от Дома творчества до родника не близок, но зато какой живописный. Пока шли, смотрели на еще не растаявшую речку и поля. Красотища ….

Особенно долгожданным оказался привал, когда уставшие после длительного путешествия и полные впечатлений дети достали из своих рюкзаков сухой паек и смогли насладиться отдыхом на природе. В каждом угощении тепло маминых рук: соки, фрукты, сосиски, домашнее печенье – хорошее подспорье в походе!

Пока разжигали костер и накрывали на стол, разговаривали о том, как нужно вести себя на природе. Затем поиграли в различные зимние забавы, снежки, слепили снеговика. День настолько был насыщен впечатлениями и приключениями, что внезапно начавшийся снег остался почти незамеченным. Время пролетело очень быстро и под вечер все участники отправились домой. Мы уверены, что этот небольшой поход останется в памяти как одно из самых ярких впечатлений детства!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20