Меню
6+

Муниципальное казенное учреждение дополнительного образования Дом детского творчества

01.11.2016 23:54 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отпраздновали Хэллоуин

28 октября в Доме детского творчества прошло мероприятие под названием «Праздник нечисти», где обучающиеся с удовольствием принимали участие во множестве конкурсов и игр.

В конце октября осень постепенно сдает свои позиции зиме. Тепло сменяется холодом, неумолимо укорачивается световой день. В это время наступают первые школьные каникулы, и дети с нетерпением ждут праздника, выпадающего на последний учебный день.

Праздник Хэллоуин, так активно развивающийся в нашей стране в последние несколько лет, имеет долгую и интересную историю. Большинство людей сегодня в эту историю не особо углубляются, довольствуясь лишь забавной атрибутикой праздника. Принято считать, что корнями история праздника уходит к временам кельтов в Ирландии, где сначала его называли Самхайн. Праздник ассоциировался со сбором урожая и праздновался язычниками. В 19 веке его привезли в Америку, а в 20-м он уже начал распространяться и в других странах.

Самая распространенная забава Хэллоуина – это trick-or-treating – трюк или угощение, сладость или пакость. Дети надевают различные костюмы и ходят к соседям, крича «trick-or-treating», после чего получают сладости. Дети просто обожают этот праздник. Дом детского творчества уже не первый год подряд проводит этот веселый праздник. И этот год не стал исключением.

28 октября в Доме детского творчества прошло мероприятие под названием «Праздник нечисти», где обучающиеся с удовольствием принимали участие во множестве конкурсов и игр, таких как «Мумия», «Танец с метлой», «Самый голодный» и другие. Всё участники были очень довольны, и отметили, что каждый год праздник становиться неповторимым и запоминающимся. Также в завершении праздника были выбраны король и королева вечеринки – ими стали Ульяна Ш. и Даниил Е.

Счастливого Хэллоуина! Отличных каникул!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13