Меню
6+

Муниципальное казенное учреждение дополнительного образования Дом детского творчества

16.10.2017 23:56 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Моя пятиклассная семья

Автор: И.Г. Анкина, Г.А. Клюса
Педагоги дополнительного образования

12 октября в Доме детского творчества прошло 2 праздничных мероприятия «Посвящение в пятиклассники» с обучающимися 5-х классов под девизом: Моя пятиклассная семья.

Как быстро время пролетает!
Четыре класса позади,
Нас школа в сентябре встречает,
И ждёт учёба впереди!

Пятый класс — особенный класс, ребята перешли в среднюю школу из начальной. В расписании появились новые предметы, приходится ходить из кабинета в кабинет, чтобы разные учителя проводили уроки, нужно привыкать к новому классному руководителю. Словом, ученики стали старше, а требования строже, больше ответственности. Многие запомнят этот год, ведь приятно когда к тебе относятся, как к взрослому ученику. И как любой праздник его нужно отпраздновать по особенному, повод то уникальный.

12 октября в Доме детского творчества прошло 2 праздничных мероприятия «Посвящение в пятиклассники» с обучающимися 5-х классов под девизом: Моя пятиклассная семья.

Торжественная часть началась вступительной речью классных руководителей пятых классов Персин Е.А., Тукмачёва Г.О. Затем дети представили визитные карточки своих классов.

Сценарий всего мероприятия базировался на содержание русской народной сказки «Волк и семеро козлят», где в роли козлят выступали сами обучающиеся. Была там и любящая, заботливая мама коза педагог ДДТ Сакова Л.Л. и злой, коварный, глупый волк педагог ДДТ Лосева С.А.

Сюжет сказки очень прост. Козлятки, как и все ребята, посещали школу, в нашем случае это МКОУ Гаринская СОШ, закончили начальные классы, получили неплохой багаж знаний, а вместе с ними и качества характера и перешли в пятый класс. На протяжении всего обучения им во всех начинаниях помогала мама коза. А вот у волка все наоборот. Учится, он не хотел. Да и следить за его успеваемостью не кому было. Не было у волка заботливой и любящей мамы. Решил волк похитить козлят. Спасти козлят можно, но для этого ребятам необходимо было собрать для волка положительные качества характера, такие как дружелюбие, взаимопонимание, сотрудничество, трудолюбие, аккуратность, красноречие, организованность, которые просто необходимы настоящему пятикласснику. В этом детям на протяжении праздника помогали и родители и педагоги. В начале мероприятия всем присутствующим раздали по пятерочке разного цвета, всего семь цветов, именно столько качеств нужно было собрать. Каждому цвету соответствовало задание и качество характера. Каждое качество заработанное командой складывалось в портфель волку. Так необычно началась вторая часть мероприятия, которая носила игровой характер.

На протяжении всего вечера в зале царила дружеская атмосфера построенная на взаимопонимании и взаимовыручке. Дети и взрослые с честью прошли все испытания и насобирали для волка качества характера. Волк в знак благодарности решил присвоить всем детям почетный титул пятиклассник. Взяв торжественную клятву с детей, родителей и учителя, волк пригласил всех на общую фотографию и праздничное чаепитие.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8