Меню
6+

Муниципальное казенное учреждение дополнительного образования Дом детского творчества

25.02.2017 11:14 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Такие разные и такие похожие - Святой Валентин или святые Пётр и Феврония?

Разобраться, какие из обычаев и народных примет относятся к Дню святых Петра и Февронии, а какие уместны на День святого Валентина, собрались в МКОУ ДОД ДДТ обучающиеся пятого класса.

Если спросить сегодняшнюю молодежь о любви и ее символах, то все безошибочно назовут День святого Валентина – 14 февраля. Святой Валентин считался покровителем влюблённых, поэтому этот день называется праздником всех влюблённых. Традиция отмечать этот праздник пришла к нам из католического Запада, и мы на удивление быстро привыкли к ней. У нас в дореволюционной России были свои святые, покровители не влюбленных, но любящих – Пётр и Феврония Муромские. Супруги, которые смогли пронести свои любовь, преданность и верность друг другу через всю свою жизнь, несмотря на все испытания, выпавшие на их долю.

Праздники похожи, однако их традиции различны. Разобраться какие из обычаев и народных примет относятся к Дню Петра и Февронии, а какие уместны на День святого Валентина собрались обучающиеся пятого класса под руководством классного руководителя Шимовой Е.А.

Ведущая мероприятия Анкина И.Г. разделила всех присутствующих на две команды: команду мальчиков и команду девочек. Рассказала и показала, используя короткометражные исторические видеоролики о Дне святого Валентина и о Дне семьи, любви и верности (Петра и Февронии).

Полученные знания было решено проверить в игровой деятельности. Суть игры состояла в следующем: сначала команды отвечали на исторический вопрос презентации, затем проходили практическое задание: «Найди свою пару»- быстрее всех с этим заданием справились Полушина Соня и Чапайкин Юра; «О любви так много сказано»- здесь отличились Бушмелева Вероника, Добрых Ульяна, Зырина Милана, Исакова Лилиана; «Карусель»- равных никому не было, все молодцы; «Хохолки» — победу одержали Поспелова Ксюша и Зыков Женя. В теоретических вопросах общую победу одержала команда девочек.

В «день святого Валентина» влюбленные поздравляют друг друга. Нет ничего плохого в том, чтобы поздравить дорогого человека. Период влюбленности – это, пожалуй, самое желанное время в жизни юношей и девушек. Но надо помнить, что влюбленность хороша тогда, когда не ограничивается собой, когда из этого буйного ростка вырастает древо настоящей вечной любви.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14